KATAN SARIKAYO

>> BAHAN KATAN ;

  • 500 gram ketan putih
  • 2 lembar daun pandan
  • 500 ml santan kental

>> BAHAN SARIKAYO ;

  • 500 gram gula merah
  • 600 ml santan kental
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan
  • 5 btr telur ayam

>> CARA MEMBUAT ;

  1. Rendam ketan putih selama 2 jam, lalu cuci bersih
  2. Ketan ; rebus santan dan daun pandan hingga mendidih. Lalu masukkan beras ketan dan masak hingga santan terserap dan angkat. Kemudian ratakan diatas loyang, sisihkan.
  3. Srikaya ; Campur santan, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan. Rebus hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah, angkat dan sisihkan.
  4. Kocok telur hingga mengembang, lalu masukkan larutan gula dan santan yang sudah dimasak tadi, angkat dan saring.
  5. Tuang adonan srikaya diatas loyang yang sudah diisi ketan, ratakan. Kemudian kukus hingga semua bahan matang sempurna, angkat dan potong sesuai selera.
  6. Katan Sarikayo siap disajikan.

 

SALAM DIET PANGAN SEHAT

riZfa FF-Payakumbuh

Resep Mertua  Rosmanidar dan kakanda Linda Gusrini Fadri
Resep Mertua Rosmanidar dan kakanda Linda Gusrini Fadri

 

KATAN SARIKAYO

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s