CANDY CHOCO

BAHAN:

  • Margarin 225 gr
  • Gula bubuk 150 gr
  • Kuning telur 2 butir
  • Putih telur 1 butir
  • Tepung protein sedang 450 gr
  • Cokelat bubuk 1 sdm
  • Air (aduk rata dengan coklat bubuk) 1 sdm
  • Cokelat pasta 1/2 sdt

Cara Memasak

  • Timbang bahan sesuai kebutuhan.
  • Kocok margarine dan gula bubuk selama 3 menit. Tambahkan telur, sambil di kocok rata. Masukkan terigu sambil diaduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Campur satu bagian dengan cokelat bubuk dan cokelat pasta, aduk rata. Satu bagian biarkan tetap putih.
  • Gulung kecil tiap bagian adonan. Padatkan.
  • Diamkan adonan dalam pendingin (kulkas) selama 30 menit. Potong adonan setebal 1/2 cm.
  • Atur adonan dalam loyang datar bersemir margarin. Panggang dalam oven bersuhu 160°C hingga matang.
  • Angkat dan sajikan.
  • Hiasi dengan coklat leleh dan gula warna

 

Salam Diet Pangan Sehat

Rizfa Functional Food

 candy choco

CANDY CHOCO

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s