CHIKOROLL

BAHAN:

  • Machokirollrgarin 225 gr
  • Gula bubuk 150 gr
  • Kuning telur 2 butir
  • Putih telur 1 butir
  • Tepung protein sedang 450 gr
  • Cokelat bubuk 1 sdm
  • Air (aduk rata dengan coklat bubuk) 1 sdm
  • Cokelat pasta 1/2 sdt

Cara Memasak

  1. Timbang bahan sesuai kebutuhan.
  2. Kocok margarine dan gula bubuk selama 3 menit. Tambahkan telur, sambil di kocok rata. Masukkan terigu sambil diaduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Campur satu bagian dengan cokelat bubuk dan cokelat pasta, aduk rata. Satu bagian biarkan tetap putih.
  3. Gulung kecil tiap bagian adonan. Susun berselang seling.
  4. Gilas tipis melebar sebagian adonan putih, gunakan untuk menggulung adonan yang disusun selang-seling. Padatkan.
  5. Diamkan adonan dalam pendingin (kulkas) selama 30 menit. Potong adonan setebal 1/2 cm.
  6. Atur adonan dalam loyang datar bersemir margarin. Panggang dalam oven bersuhu 160°C hingga matang. Angkat dan sajikan.

 

Salam Diet Pangan Sehat

Rizfa Functional Food

CHIKOROLL

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s