HONEY COOKIE

Bahan:

  • Margarin 250 gr
  • Gula bubuk 175 gr
  • Kuning telur 3 butir
  • Putih telur 1 butir
  • Tepung protein sedang 500 gr
  • Sirup merah/Fanta 2 sdm (bisa diganti dengan pewarna makanan)
  • Sirup hijau 2 sdm (bisa diganti dengan pewarna makanan)
  • Madu 1 sdm

Cara Memasak

  1. Timbang margarin sesuai kebutuhan.
  2. Kocok margarin dan gula bubuk selama 5 menit. Tambahkan telur satu persatu, sambil di kocok rata. Masukkan terigu sambil diaduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Campur satu bagian dengan merah dan hijau, aduk rata.
  3. Gilas tipis selebar 2 cm dan tebal 0,5 cm. Susun bertingkt dengan warna yang selang seling. Padatkan hingga berbentuk kotak atau sesuai selera.
  4. Diamkan adonan dalam pendingin (kulkas) selama 30 menit. Potong adonan setebal 1/2 cm.
  5. Atur adonan dalam loyang datar bersemir margarin. Panggang dalam oven bersuhu 160°C hingga matang. Angkat dan sajikan.

SALAM DIET PANGAN SEHAT

RIZFA FUCTIONAL FOOD AND CONSULTANT DIET

 honey cookie

HONEY COOKIE

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s