Kue Singkong

Bahan:

  • 250 gr singkong, parut, lalu peras
  • 150 gr Dark Cooking Chocolate
  • 100 gr margarin
  • 4 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 80 gr terigu protein sedang
  • 20 gr coklat bubuk
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sachet susu kental manis coklat

Cara Membuat:

  1. Tim coklat dan margarin, sisihkan.
  2. Kocok telur, gula, dan vanili hingga putih berjejak (soft peak)
  3. Ayak terigu dan coklat bubuk di atas kocokan telur, aduk balik
  4. Tuangkan lelehan coklat, aduk
  5. Tambahkan parutan singkong, aduk rata.
  6. Ambil dua sendok sayur adonan lalu campur dengan setengah sachet susu kental manis
  7. Bagi dua adonan, tuang ke loyang brownies yang telah dioles margarin
  8. Kukus adonan selama sepuluh menit menggunakan kukusan yang beruap banyak
  9. Tuangkan adonan yang telah dicampur dengan susu kental manis, kukus lima menit
  10. Terakhir tuang adonan sisa dan kukus selama 30 menit.

Untuk menambah citarasa dan penampilan yang lebih oke, silahkan ada tambahkan taburan keju

Kue Singkong

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s