KLAPERTART

Made with http://www.tuxpi.com

Assalamualaikum
Pagi Minggu yang gerimis
Harau nan elok dibasahi hujan yang membuat dingin suasana rumah.
Rencana bergowes dan jalan pagi bersama jadi batal.
Setengah piring nasi goreng ayam dan secangkir teh tawar sudah ludes.

Kalau dilihat laporan mahasiswa yang masih setengah lagi, koreksi ujian akhir semester yang tinggal 5 tumpukan lagi…..
yeeaacchh..
Birlah ditinggal dulu untuk setengah hari ini

Terpikir untuk happy cooking lagi sebelum pulang kampung ke kota indah Bukittinggi..
Yahee buat Klapertart..
Sadikit saja..cukup 2 formulasi klapertart mungkin bisa untuk cemilan dihari libur ini.

Sahabat..bikin yuuk..
Ayuuk..
Ini bahannya :
6 lembar roti tawar, disobek-sobek
100 ml susu cair untuk perendam

Bahan Vla:
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan
25 gram tepung maizena
1 sendok makan tepung terigu
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 butir telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh esens vanila
200 gram kelapa muda, dikeruk lebar
50 gram kismis, dibelah dua
50 gram kenari, diiris panjang
Cara Pengolahan :
1.Rendam roti tawar di dalam susu cair.
2.Tata di tengah. Sisihkan.
3.Vla, rebus santan, daun pandan, tepung maizena, tepung terigu, gula pasir dan garam sampai kental dan meletup-letup. Angkat.
4.Masukkan telur dan esens vanila. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, kismis, dan kenari. Aduk rata.
5.Tuang di atas roti tawar.
6.Kukus 45 menit di atas api kecil sampai matang.
7.Sajikan hangat.
Untuk 12 porsi

Sahabat..selamat berhari minggu

KLAPERTART

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s